Recette
Terrine de chocolat aux noisettes
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat noir pâtisser
- 125 g de noisettes entières
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d’eau
- 8 palets bretons pur beurre
- 125 g de beurre
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 c. à soupe d’eau
- sucre glace
- quelques noisettes
Instructions
- Mixer les noisettes en grosses miettes.
- Casser chaque palet en quatre morceaux avec les doigts.
- Dans une terrine, casser les oeufs, battre les au fouet (ils doivent mousser) mettre le beurre, le chocolat fondus.
- Ajouter les noisettes, les biscuits.
- Verser dans un moule à cake anti-adhérent, mettre au réfrigérateur 1 h 30.
- Décor, faire fondre le chocolat, verser sur le gâteau démoulé, saupoudrer de sucre glace, disposer les noisettes.
- Très apprécié des enfants car ils peuvent participer à toute la recette.