Recette
Poulet farci au risotto
Vous avez besoin de
- 1 poulet d’1,2kg
- 300 g de riz
- 200 g de topinambours
- 6 oignons
- 1/2 citron
- 2 échalotes
- herbes : thym, romarin
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g de margarine
- sel et poivre
Instructions
- Préparer le bouillon en diluant le bouillon cube dans 600ml d’eau chaude.
- Préparer les légumes , éplucher les topinambours, les rincer, émincer-les.
- Peler les oignons, les échalotes.
- Hacher les échalotes.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer 1 c.
- À soupe d’huile, ajouter les topinambours, les échalotes.
- Laisser revenir 2 min.
- Verser le riz, le laisser devenir translucide.
- Verser ensuite 1/3 du bouillon.
- Couvrir, laisser tout absorber pendant 7 min.
- Hors du feu, ajouter la margarine.
- Préchauffer le four sur 210°c (thermostat 7).
- Frotter la peau du poulet avec le citron.
- Farcir le poulet d’une partie de riz, de thym, de romarin.
- Déposer dans un plat à gratin, arroser d’1 c.
- À soupe d’huile ainsi que d’un peu d’eau.
- Disposer les oignons autour.
- Mettre à cuire au four en surveillant la cuisson pendant 45 min.
- Ajouter de l’eau éventuellement.
- Servir accompagné de risotto, de topinambours, d’oignons.