Recettes glace grand marnier
Mousse de bananes au grand marnier et au cacao
3 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 2 bananes, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)
Glaçage au chocolat et grand marnier
60 g de sucre glace, 10 g de fécule de mais (maïzéna), 1 jaune d'oeuf, 20 cl de Grand Marnier, une pincée de sel, 25 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de chocolat amer
1 glaçage
Crêpes soufflées au grand marnier
30 g de sucre, 2 oeufs, zestes d'orange confits en filaments, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 4 c. à soupe de Grand Marnier, sucre glacé, le zeste râpé d'une orange, 2 jaunes d'oeufs, 1/3 l de lait, 30 g de farine, 200 g de farine, ¼ l de lait chaud, 50 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre, ½ c. à café de sel
14 crêpes
Coupe démon
sauce framboise, glace d'ananas, tranches d'oranges pelées et macérées au Grand Marnier
4 Personne(s)
Crêpes val d'isère
glace aux noix : 4 boules, glace à la mangue : 4 boules, sucre en poudre : 5 c. à café, sucre : 8 morceaux, oeuf : 3, sel fin, lait : 10 cl, Grand Marnier : 8 c. à soupe, glace au citron : 4 boules, beurre : 60 g, farine : 50 g, orange : 2
4 Personne(s)
Fondant pithiviers
150 grammes de beurre, 4 oeufs, 125 grammes d'amandes en poudre, 100 grammes de farine, 150 grammes de sucre en poudre
8 Personne(s)
Pommes flambées au grand marnier
du sucre, 1 pomme, la noix de beurre, le Grand Marnier (un bon verre à liqueur), le fond de glace a la vanille
1 Personne(s)
Crêpes glacées au grand marnier
1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs, marmelade d'orange, 2 sachets de sucre vanillé, 8 boules de glaces à la vanille à l'ancienne, 1 pincée de sel, 1 filet d'huile, 1 verre à apéritif de Grand Marnier, ¼ l de lait, 125 g de farine, 25 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Soufflés glacés à la liqueur
250 g de sucre, 10 cl d'eau, 125 g de grand marnier, crème, 6 ramequins de 6 cm de diamètre, 20 cl de sirop de grenadine, langues de chat, 4 oranges non traitées, 8 oeufs très frais, 750 g de crème fraîche liquide entière, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à l'orange avec cointreau
3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier, 1 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Bûche au chocolat et pain d'épices
40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)
Omelette norvégienne
1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Couronne amandorange
125 g d'amandes en poudre, 125 g de farine, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 200 g de sucre, une pincée de sel, 1 sachet de levure en poudre, le zeste de 2 oranges, beurre et farine pour le moule, tranches d'oranges et amandes mondées à volonté, le jus de 2 oranges, 4 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 c. à soupe de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau...), 1 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Mousse au mascarpone, au chocolat et aux macarons
30 cl de crème, 3 c. à soupe de Grand Marnier, 12 macarons, 200 g de chocolat noir, 200 g de mascarpone, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crêpes maison aux amandes
½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes au chocolat
175 g de farine, 5 oeufs, 0,5 l de lait, 8 jaune d'oeufs, 2 c. à soupe de Grand-Marnier, 175 g de beurre, 1 citron, 5 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Grand-Marnier, 1/2 tasse de café fort, sel, 225 g de chocolat, 1 orange, 100 g de sucre glace, 0,5 l de lait
6 Personne(s)
Soufflé au grand marnier
120 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 verre de Grand Marnier, cacao amer, 50 cl de crème fleurette, crème glacée au chocolat
6 Personne(s)