Recette
Gâteau de crêpes au chocolat
Vous avez besoin de
- 175 g de farine
- 5 oeufs
- 2 c. à soupe de Grand-Marnier
- 1 orange
- 1 citron
- 0,5 l de lait
- 50 g de beurre
- sel
- 225 g de chocolat
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de Grand-Marnier
- 5 c. à soupe d'eau
- 175 g de beurre
- 8 jaune d'oeufs
- 0,5 l de lait
- 125 g de sucre
- 1/2 tasse de café fort
Instructions
- Préparer la pâte à crêpe avec le grand-marnier, les zestes de citron, d'orange.
- Faire chauffer une poêle avec le beurre, confectionner les crêpes.
- Faire fondre le chocolat avec de l'eau, l'alcool.
- Hors du feu, ajouter le sucre glace, les jaunes d’oeufs, puis le beurre travaillé en pommade.
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter à la préparation, mélanger doucement.
- Préparé la crème anglaise, la parfumer au café, mettre au frais.
- Tapisser un moule à manquer avec une feuille d'aluminium.
- Poser une crêpe, une couche de chocolat.
- Monter ainsi de suite par couche successive tout le gâteau, en terminant par une crêpe.
- Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.
- Démouler le gâteau sur un plat, napper le de crème au café.