Recette
Poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et gingembre
Vous avez besoin de
- 500 g de poires
- 100 g de sucre
- 15 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1 c.à café de gingembre frais haché
- 500 ml d'eau
Instructions
- Préparer, peler les poires.
- Dans un récipient adapté au micro-ondes, rassembler l'eau, le sucre.
- Couvrir, faire chauffer pendant 2 minutes à puissance maximale.
- Mettre les fleurs d'hibiscus à infuser pendant 3 minutes, couvrir.
- Couper au besoin vos poires si elles sont trop grosses, disposer les dans un plat (adapté à la cuisson au micro-ondes).
- Filtrer le sirop de fleurs d'hibiscus, verser le sur les poires.
- Le liquide doit recouvrir vos fruits, veiller donc à ne pas prendre un plat trop large.
- Saupoudrer avec le gingembre haché, recouvrer d'un film plastique percé par endroits.
- Mettre au four à micro-ondes (puissance maximale) pendant 3 minutes.
- Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
- Servir frais.