Recette
Saint Jacques aux poireaux
Vous avez besoin de
- 12 noix de St. Jacques
- 600 g de blancs de poireaux
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile
- 8 tomates cerises
- sel et poivre
Instructions
- Fendre les blancs de poireaux, les laver.
- Peler les oignons.
- Émincer les oignons, les blancs de poireaux.
- Rincer les tomates cerises.
- Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer 1 c.
- À soupe d’huile.
- Y faire revenir les oignons, les poireaux.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 20 min sur feu doux.
- Assaisonner de sel, de poivre, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Rincer, essuyer les noix de saint jacques.
- Enlever le petit muscle dur sur le côté puis émincer-les.
- Les placer dans un plat graissé, laisser cuire 3 min au four.
- Dans des assiettes individuelles, disposer au centre un lit de poireaux.
- Mettre au dessus en rosace les noix de st jacques émincées.
- Ajouter des tomates cerises pour décorer, servir.