Recettes cote est maison
Oeufs au plat de stéphanie
vermicelles chocolat, 1 sachet de pudding vanille, 1 boîte d'oreillons d'abricots (ou de pêches), 30 boudoirs, crème chantilly
6à 8 personnes
Caponata pignons
1 kg aubergines pas trop grosses, 500 g oignons, sucre, 500 g tomates, 100 g côte de céleri, basilic frais selon goût, sel, 100 ml huile d'olive, 100 g olives noires en saumure, 50 ml vinaigre de vin maison, 50 g câpres au sel
6 Personne(s)
Caponata au basilic
1 kg d'aubergines pas trop grosses, sel, 100 g d'olives noires en saumure, 500 g d'oignons, 10 cl d'huile d'olive, basilic frais, 5 cl de vinaigre de vin maison, sucre, 500 g de tomates, 50 g de câpres au sel, 100 g de côte de céleri
6 Personne(s)
Andouillette sauce moutarde
15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)
Hamburger maison pour 6 personnes
3 steaks hachés, 6 c. à soupe de mayonnaise, 6 tranches de fromage fondu, 6 pains à hamburgers, 12 feuilles de salade, 3 tomates, 6 c. à soupe de ketchup
6 Personne(s)
Lasagne à la bolognaise sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)