Recette
Andouillette sauce moutarde
Vous avez besoin de
- 4 Andouillettes du charcutier
- 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
- 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon
- 15 cl de vin blanc
- 2 belles échalotes
- Une belle noisette de beurre
Instructions
- Enduire les andouillettes de moutarde, 1 à 2 cuillère à soupe, conserver le reste.
- Ciseler les échalottes.
- Faire préchauffer la poelle avec le beurre.
- Saisir à feu vif les andouillettes, un côté puis l'autre, pour leur faire prendre une belle couleur dorée (1 à 2 mn de chaque côté).
- Ajouter les échalotes ciselées, les faire roussir légèrement.
- Couvrir les andouillettes, les laisser à feu doux pendant 15 mn, surveiller la cuisson de temps à autres.
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Dans un bol à mixer, ajouter le vin, la crème fraîche, le reste de moutarde, si vous aimer le piquant vous pouvoir ajouter un 4ème cuillère à soupe de moutarde.
- Mixer le tout pour obtenir une sauce homogène.
- En fin de cuisson, ajouter la sauce aux andouillettes, couvrir à feu moyen 5 minutes.
- C'est prêt.
- Servir les avec une bonne portion de frites maison,, une belle salade verte.
- Bon appétit !.