Recette
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- farine (+ un peu pour les moules) : 250
- beurre (+ un peu pour les moules) : 100 g
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- chocolat noir : 300 g
- fraises : 50 g
- framboises : 50 g
- myrtilles : 50 g
- crème liquide : 80 g
- cannelle : 1 c. à café
- beurre : 30 g
- sucre glace : 1 c. à soupe
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Mettre la farine, le sucre, le sel dans un saladier.
- Ajouter le beurre mou en parcelles, travailler du bout des doigts jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux.
- Ajouter alors petit à petit un demi-verre d’eau, travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène, lisse.
- Former une boule, la couvrir d’un linge.
- La laisser reposer au frais pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner 6 petits moules à tartelette.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir-en les moules.
- Piquer la pâte avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé, remplir de haricots secs.
- Enfourner les fonds de tarte, les faire cuire 25 min environ.
- Les sortir du four, démouler-les, laisser refroidir.
- Préparer la garniture ,.
- Couper les fraises en petits morceaux.
- Casser le chocolat dans une jatte.
- Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à l'obtention d'une crème lisse.
- Incorporer alors le beurre en petits morceaux, la cannelle, mélanger bien.
- Réserver quelques fruits pour le décor, répartir les autres dans le fond des tartelettes puis verser la crème au chocolat par dessus.
- Décorer des fruits restants, mettre les tartelettes au frais pendant 1 h.
- Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.