Recette
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • farine (+ un peu pour les moules) : 250
  • beurre (+ un peu pour les moules) : 100 g
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • chocolat noir : 300 g
  • fraises : 50 g
  • framboises : 50 g
  • myrtilles : 50 g
  • crème liquide : 80 g
  • cannelle : 1 c. à café
  • beurre : 30 g
  • sucre glace : 1 c. à soupe
Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mettre la farine, le sucre, le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre mou en parcelles, travailler du bout des doigts jusqu’à l'obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter alors petit à petit un demi-verre d’eau, travailler la pâte avec la paume de la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène, lisse.
  • Former une boule, la couvrir d’un linge.
  • La laisser reposer au frais pendant 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner 6 petits moules à tartelette.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir-en les moules.
  • Piquer la pâte avec une fourchette, la couvrir de papier sulfurisé, remplir de haricots secs.
  • Enfourner les fonds de tarte, les faire cuire 25 min environ.
  • Les sortir du four, démouler-les, laisser refroidir.
  • Préparer la garniture ,.
  • Couper les fraises en petits morceaux.
  • Casser le chocolat dans une jatte.
  • Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à l'obtention d'une crème lisse.
  • Incorporer alors le beurre en petits morceaux, la cannelle, mélanger bien.
  • Réserver quelques fruits pour le décor, répartir les autres dans le fond des tartelettes puis verser la crème au chocolat par dessus.
  • Décorer des fruits restants, mettre les tartelettes au frais pendant 1 h.
  • Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité