Recette
Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
- 3 tomates moyennes
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de lait de coco
- 3 c. à soupe de curry
- 3 c. à soupe de coriandre fraiche
- 3 c. à soupe de menthe
- 2 c. à soupe de persil plat
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'agneau en gros cubes.
- Couper les oignons assez petits.
- Couper les tomates en petits cubes.
- Hacher les herbes, l'ail.
- Faire revenir l'agneau avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, pendant 15 min.
- S'il rend de l'eau, verser l'eau rendue, recommencer avec un peu d'huile.
- Retirer.
- Rajouter un peu d'huile, y faire dorer les oignons.
- Ajouter le curry, remuer 1 min pour dégager les parfums.
- Ajouter la tomate.
- Laisser mijoter 5 min.
- Verser le lait de coco, ajouter les herbes.
- Remettre la viande, saler, poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux 20 à 25 min.
- Goûter, rectifier les proportions d'herbes si nécessaire.
- Servir avec un riz sauvage ou un riz parfumé au coco.