Recette
Crumble aux spéculoos façon Tatin
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes
- 30 g de cassonade
- 1 c. à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de spéculoos écrasés grossièrement
Instructions
- Couper les pommes en dès.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter les dès de pommes, la cassonade, le miel.
- Faire revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
- Dans un saladier, mettre les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos, la poudre d'amande.
- Avec une cuillère en bois, mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
- Préchauffer le four thermostat 7/200°c.
- Beurrer des ramequins.
- Placer au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplir avec la pâte à crumble.
- Enfourner au four pour 15 minutes en baissant la température thermostat 4/150°c.
- Démouler sur des assiettes.