Recette
Crumble aux spéculoos façon Tatin

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes
  • 30 g de cassonade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 125 g de beurre froid
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de spéculoos écrasés grossièrement
Crumble aux spéculoos façon Tatin
Instructions
  • Couper les pommes en dès.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter les dès de pommes, la cassonade, le miel.
  • Faire revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  • Dans un saladier, mettre les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos, la poudre d'amande.
  • Avec une cuillère en bois, mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
  • Préchauffer le four thermostat 7/200°c.
  • Beurrer des ramequins.
  • Placer au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplir avec la pâte à crumble.
  • Enfourner au four pour 15 minutes en baissant la température thermostat 4/150°c.
  • Démouler sur des assiettes.
Accès rapide téléphone

Publicité