Recette
Sandre aux deux purées
Vous avez besoin de
- 6 beaux pavés de sandre
- 60 g de beurre salé
- poivre du moulin
- 1 kg de carottes
- 100 g de beurre
- 1 pointe de muscade moulue
- sel, poivre du moulin
- 1 kg de céleri boule
- 250 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en rondelles, les plonger dans l’eau bouillante salée.
- Les faire cuire 30 min.
- Égoutter les carottes, écraser-les au moulin à légumes.
- Mettre la purée obtenue dans une casserole, ajouter le beurre en parcelles, la muscade, le sel, le poivre.
- Mélanger bien, maintenir au chaud sur feu doux en remuant régulièrement.
- Éplucher le céleri, citronnez-le.
- Peler les pommes de terre.
- Couper les légumes en morceaux.
- Remplir une grande casserole d’eau froide.
- Y ajouter la farine, le jus du citron.
- Mettre les légumes dans la casserole, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 30 min.
- Égoutter le céleri, les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
- Incorporer le lait, le beurre.
- Assaisonner à votre convenance.
- Mélanger bien.
- Garder la purée au chaud en remuant de temps.
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Mettre les pavés de sandre dans un plat à four.
- Les parsemer de beurre, les poivrer.
- Enfourner, faire cuire 18 min.
- Répartir les purées dans les assiettes, poser un pavé de sandre, servir aussitôt.