Recette
Sandre aux deux purées

Vous avez besoin de
  • 6 beaux pavés de sandre
  • 60 g de beurre salé
  • poivre du moulin
  • 1 kg de carottes
  • 100 g de beurre
  • 1 pointe de muscade moulue
  • sel, poivre du moulin
  • 1 kg de céleri boule
  • 250 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 citron
  • sel, poivre
Sandre aux deux purées
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en rondelles, les plonger dans l’eau bouillante salée.
  • Les faire cuire 30 min.
  • Égoutter les carottes, écraser-les au moulin à légumes.
  • Mettre la purée obtenue dans une casserole, ajouter le beurre en parcelles, la muscade, le sel, le poivre.
  • Mélanger bien, maintenir au chaud sur feu doux en remuant régulièrement.
  • Éplucher le céleri, citronnez-le.
  • Peler les pommes de terre.
  • Couper les légumes en morceaux.
  • Remplir une grande casserole d’eau froide.
  • Y ajouter la farine, le jus du citron.
  • Mettre les légumes dans la casserole, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 30 min.
  • Égoutter le céleri, les pommes de terre, écraser-les à la fourchette.
  • Incorporer le lait, le beurre.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Mélanger bien.
  • Garder la purée au chaud en remuant de temps.
  • Préchauffer le four th 6 (180°).
  • Mettre les pavés de sandre dans un plat à four.
  • Les parsemer de beurre, les poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 18 min.
  • Répartir les purées dans les assiettes, poser un pavé de sandre, servir aussitôt.
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