Recette
Marquise au chocolat sauce caramel
Vous avez besoin de
- chocolat noir : 120 g
- oeuf : 3
- sucre en poudre : 150 g
- crème fraîche : 100 g
- beurre : 80 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- La veille, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Dans un saladier, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouttez les 2/3 des jaunes avec 1/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre puis le chocolat.
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat en soulevant bien l'appareil.
- Humidifier l'intérieur d'un moule avec de l'eau froide, y verser le mélange.
- Recouvrer d'un film alimentaire, laisser reposer au réfrigérateur.
- Le lendemain avant de servir faire fondre le reste du sucre avec un peu d'eau dans une casserole.
- Dès que le caramel se colore, ajouter la crème, mélanger hors du feu.
- Démouler la mousse au chocolat en trempant le moule dans l'eau chaude.
- Servir nappé de sauce caramel.