Recette
Boulettes de viande à la croate
Vous avez besoin de
- coriandre : 3 graines
- ail : 5 gousses
- poivre : 5 grains
- noix de muscade râpée : un peu
- boeuf hâché : 0.5 tasse
- porc maigre : 0.5 tasse
- oeuf battu : 1
- lard (coupé en petits dés) : 0.5 tasse
- persil haché : 1 c. à café
- échalote : 1 c. à café
- nuoc-mam : 2 c. à café
- farine
- saindoux
Instructions
- Piler les racines de coriandre, l'ail, le poivre en grains.
- Ajouter la noix de muscade, les viandes.
- Écraser le tout pour former une pâte.
- Puis ajouter l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes, le nuoc mam.
- Mélanger bien le tout, rouler en petites boulettes.
- Les rouler dans la farine, les faire frire dans le saindoux chaud.
- Quand elles sont bien dorées, les retirer, les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
- Servir chaud.