Recette
Crème caramel à la vanille

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre en poudre
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 cl d'eau pour le caramel
Crème caramel à la vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  • Battre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Verser le lait dedans, fouetter, enlever la mousse.
  • Caramel , mettre les sucres, l'eau dans une casserole, laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne marron (couleur caramel).
  • Verser immédiatement dans les ramequins, enfourner pendant 20 min au bain marie.
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