Recette
Framboisier chocolatier
Vous avez besoin de
- 1 génoise
- 1/2 l de crème pâtissière
- 1 kg de framboises
- 1 boîte d'ananas
- 1/4 l d'eau
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc
- 1 oeuf
Instructions
- Couper la génoise en deux disques de même épaisseur, imbiber une première partie en faisant un sirop avec l'eau, le sucre.
- La garnir de la crème pâtissière, y enfoncer pratiquement la totalité des framboises.
- Recouvrer de l'autre disque de génoise, piquer dedans à la fourchette.
- L'imbiber ensuite du sirop restant.
- Faire le nappage en faisant fondre dans une casserole à feu doux le chocolat.
- Hors du feu, ajouter l'oeuf, le fromage blanc.
- Napper le gâteau, décorer avec les quelques framboises restantes, l'ananas.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 h 30 environ.