Recette
Sauté de la mer
Vous avez besoin de
- filet de cabillaud : 500 g
- noix de pétoncle : 250 g
- poireau : 2
- oeufs de cabillaud : 1 pot
- huile : 3 c. à soupe
- vin blanc sec : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Rincer le poisson, les pétoncles, éponger-les, détailler le poisson en gros cubes.
- Peler, laver les poireaux, émincer les parties vertes, tendres en rondelles de 1/2 cm.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, y verser les poireaux, les faire blondir.
- Réserver.
- Procéder de même pour les pétoncles en les remuant sans cesse pendant 5 min.
- Réserver-les avec les poireaux.
- Déposer le poisson à la place des pétoncles, mélanger pendant 5 min.
- Ajouter alors les poireaux, les pétoncles, arroser de vin blanc.
- Poivrer, saler, mélanger sur feu vif quelques secondes.
- Dans un plat de service chaud, verser le tout, décorer avec les oeufs de cabillaud.
- Accompagner ce plat très parfumé, de pâtes fraîches ou de risotto nature.
- Servir sans attendre.