Recette
Poulet au blé
Vous avez besoin de
- 4 à 6 morceaux de poulet
- 4 doses de blé type Ebly
- quelques lardons fumés
- cerfeuil
- oignons
- 1 kub Or
- 2 c. à soupe de farine
- 1 rasade de whisky
- 3/4 de feuilles de menthe
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir pendant quelques minutes les oignons hachés avec les lardons dans l’huile d’olive.
- Ajouter les morceaux de poulet, faire dorer.
- Saler, poivrer, parsemer de cerfeuil.
- Saupoudrer de farine, remuer, arroser de whisky, flamber tout en remuant.
- Ajouter le kub or émietté, 2 verres d'eau chaude puis le blé.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à absorption quasi complète du jus par le blé.
- Servir chaud en décorant de feuilles de menthe.