Recette
Saumon sauce mousseline
Vous avez besoin de
- saumon : 1.5 kg
- vin blanc sec : 1 bouteille
- carotte : 2
- oignon : 2
- persil
- bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
- oeuf : 5
- crème fraîche : 100 g
- eau : 4 c. à soupe
- beurre : 250 g
- jus de citron : 1 demi
- sel, poivre
Instructions
- Préparer le court-bouillon dans une poissonnière, porter à ébullition puis laisser refroidir.
- Y plonger alors le poisson, porter à ébullition, laisser frémir 8 à 10 mn.
- Sauce mousseline ,.
- Fouetter, à feu très doux, 5 jaunes d'oeufs avec 4 cuillers à soupe d'eau, ajouter sel, poivre, le jus de citron jusqu'à obtention d'un liquide onctueux.
- Ajouter les noix de beurre, la crème fraîche tout en continuant à fouetter.
- Oter la peau du poisson sauf celle de la tête.
- Disposer le poisson sur un plat de service accompagné de pommes vapeur.
- Napper avec la sauce.