Recette
Clafouti de ratattouille

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés
  • 1 poivron rouge épépiné en dés
  • 2 courgettes en dés
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • 4 tomates
  • thym frais
  • romarin
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 30 cl de lait
  • beurre pour le moule
  • 4 tomates
  • olives noires à l'huile
  • feuilles d'origan
Instructions
  • Faire cuire à la vapeur pendant 10 min les aubergines, le poivron coupé en dés,, pendant 5 min les courgettes coupées en dés.
  • Émonder, épépiner, concasser 4 tomates.
  • Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés avec le beurre, l'huile, ajouter l'ail haché, les aubergines, le poivron, les courgettes.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de thym frais, de romarin, faire cuire pendant 10 min environ.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, incorporer cette pâte à la ratatouille, verser la dans un plat beurré allant au four.
  • Couper les 4 tomates restantes en 2, épépiner les, disposer les sur le plat en les enfonçant légèrement.
  • Parsemer de quelques olives noires, de feuilles d'origan.
  • Glisser le plat au four, laisser cuire 30 min à four préchauffé à, th 5.
  • (150°c ).
  • Ce clafoutis est délicieux lorsqu'il est servi chaud, très bon également servi froid.
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