Recette
Clafouti de ratattouille
Vous avez besoin de
- 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés
- 1 poivron rouge épépiné en dés
- 2 courgettes en dés
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasés
- 4 tomates
- thym frais
- romarin
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 30 cl de lait
- beurre pour le moule
- 4 tomates
- olives noires à l'huile
- feuilles d'origan
Instructions
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 min les aubergines, le poivron coupé en dés,, pendant 5 min les courgettes coupées en dés.
- Émonder, épépiner, concasser 4 tomates.
- Dans une sauteuse, faire blondir les oignons émincés avec le beurre, l'huile, ajouter l'ail haché, les aubergines, le poivron, les courgettes.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de thym frais, de romarin, faire cuire pendant 10 min environ.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait, incorporer cette pâte à la ratatouille, verser la dans un plat beurré allant au four.
- Couper les 4 tomates restantes en 2, épépiner les, disposer les sur le plat en les enfonçant légèrement.
- Parsemer de quelques olives noires, de feuilles d'origan.
- Glisser le plat au four, laisser cuire 30 min à four préchauffé à, th 5.
- (150°c ).
- Ce clafoutis est délicieux lorsqu'il est servi chaud, très bon également servi froid.