Recette
Rougail de daurade Reunionnais
Vous avez besoin de
- 2 daurades
- 5 tomates
- 1 c à café de gingembre haché
- 1 piment
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g de farine
- quelques tiges de cive ou de ciboulette
- 10 cl d'huile
- sel
Instructions
- Faire lever les filets de daurade par le poissonnier.
- Peler les tomates, couper la chair en cubes.
- Éplucher puis hacher séparément les oignons, l'ail, le piment.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis faire revenir sur feu doux, les oignons, le piment ensuite ajouter les tomates, l'ail, saler, laisser cuire environ 30 min.
- En fin de cuisson, ajouter le gingembre.
- Détailler chaque filet de daurade en 4 morceaux, les passer dans la farine.
- Dans une poêle, verser un peu d'huile, laisser cuire les filets sur feu moyen, saler.
- Dans chaque assiette, disposer le rougail, déposer dessus les morceaux de poisson.
- Décorer avec de la cive ou de la ciboulette émincée.