Recette
Rougail de daurade Reunionnais

Vous avez besoin de
  • 2 daurades
  • 5 tomates
  • 1 c à café de gingembre haché
  • 1 piment
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de farine
  • quelques tiges de cive ou de ciboulette
  • 10 cl d'huile
  • sel
Instructions
  • Faire lever les filets de daurade par le poissonnier.
  • Peler les tomates, couper la chair en cubes.
  • Éplucher puis hacher séparément les oignons, l'ail, le piment.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis faire revenir sur feu doux, les oignons, le piment ensuite ajouter les tomates, l'ail, saler, laisser cuire environ 30 min.
  • En fin de cuisson, ajouter le gingembre.
  • Détailler chaque filet de daurade en 4 morceaux, les passer dans la farine.
  • Dans une poêle, verser un peu d'huile, laisser cuire les filets sur feu moyen, saler.
  • Dans chaque assiette, disposer le rougail, déposer dessus les morceaux de poisson.
  • Décorer avec de la cive ou de la ciboulette émincée.
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