Recette
Oeufs Odette
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 tête d'échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre de Cayenne selon le goût
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates, puis les couper en quatre.
- Hacher finement l'ail, l'échalote.
- Mélanger-les avec les tomates en concassant grossièrement celles-ci.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
- Y jeter les tomates.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
- Assaisonner à ce moment avec sel, poivre de cayenne.
- Découvrir la poêle, faire réduire la préparation pendant 5 min.
- L'important est que les tomates soient débarrassées de leur eau de végétation.
- Casser alors les oeufs sur les tomates.
- Laisser cuire de 3 à 4 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement, manger très chaud.