Voir cherchez aussi

Recettes haricots verts vapeur

Saumon grillé au sésame

citron : 3, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, graine de sésame : 3 c. à soupe, riz (parfumé) : 3 verres, haricots verts : 800 g, pavé de saumon : 6
6 Personne(s)

Salade variée

haricots verts : 300 g, fines herbes ciselées, tomates cerise (4 par personne) : 16, radis : 1 botte, yaourt maigre : 1, citron : 1, moutarde : 1 c. à café, mâche (pour la décoration) : feuille
4 Personne(s)

Légumes « charivari »

1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)

Salade asperges-chevre

100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)

Salade croquante de légumes

1 salade romaine, 200 g de pois frais, quelques brins de coriandre fraîche, 1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots verts, 500 g d’asperges vertes
4 Personne(s)

Salade de saison au foie gras

1 c. à soupe de vinaigre de framboises, quelques branches de persil, 200 g de haricots verts effilés, sel, poivre, 8 tomates cerise, 1/2 c: à café de moutarde mi-forte, 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf

1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf faciles

Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Crêpes aux légumes

10 g de margarine, 200 g de blanc de poulet, persil et poivre, 10 g de margarine, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts, 4 crêpes sans sel, 100 g de girolles
4 Personne(s)

Salade d'endives au saumon fumé facile

1 gousse d’ail, 150 g de haricots verts, 15 cl de crème liquide à 5 % de MG, jus de citron, 4 fines tranches de saumon fumé, aneth, pignons de pin, 3 endives, sel et poivre
4 Personne(s)

Fricassée de lapin au pommeau

1 lapin de 1.5 kg à 2 kg, persil, 100 g de beurre demi-sel, sel, poivre, 1 oignon, 2 verres de pommeau
4 à 6 personnes

Tournedos de thon au foie gras

2 c. à soupe de farine, 20 cl de madère, 4 tournedos de thon épais, 4 escalopes de foie gras cru, sel, poivre, 15 cl de fond brun, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Boeuf à la guiness

1,5 c. à soupe de thym, sel, poivre, 3 belles carottes, 10 oignons grelots, 250 g de champignons, 2 c. à soupe d'huile, 700 g de boeuf (pour bourguignon), 1/2 pointe (1/4 de l) de Guinness
4 Personne(s)

Salade liégeoise facile

300 g pomme de terre, 200 g haricots verts, sel, vinaigre, 3 tranches lardons fumés
4 Personne(s)

Assortiment de légumes au pistou

1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Couscous kabyle à la vapeur

2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 gros oignons, huile d'olive, une petite carotte(facultatif), 500g de couscous fin, 250g haricots vert
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité