Recette
Boeuf à la Guiness
Vous avez besoin de
- 700 g de boeuf (pour bourguignon)
- 10 oignons grelots
- 3 belles carottes
- 250 g de champignons
- 1,5 c. à soupe de thym
- 1/2 pointe (1/4 de l) de Guinness
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement les légumes.
- Mettre de côté la moitié des champignons.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire dorer la viande à feu vif.
- Réserver la viande, baisser le feu, faire fondre les légumes à feu doux pendant 10 min.
- Dans une cocotte à fond épais, mettes les légumes, puis la viande.
- Ajouter sel, poivre, thym, guinness.
- Couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps 20 min avant de servir, ajouter le reste des champignons.
- Servir avec, des pommes de terre (vapeur), un légume vert (chou, haricots verts).