Recette
Tiramisu au melon
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 1 melon de Cavaillon
- 6 oeufs
- 15 cl de liqueur de melon
- 150 g de sucre
- 24 biscuits à la cuillère
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajouter le sucre, la mascarpone aux jaunes, battre jusqu’à obtention d’une crème.
- Monter les blancs en neige très fermes.
- Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Garder au frais.
- Ouvrir le melon en deux, épépiner-le.
- Couper le melon en tranches fines, retirer la peau.
- Tremper les biscuits dans la liqueur de melon, garnir-en le fond de 6 petits ramequins.
- Recouvrer les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié des moules.
- Faire une couche de lamelles de melon puis une nouvelle couche de crème.
- Réserver au frais pendant 2 heures.
- Au moment de servir, décorer de lamelles de melon.