Recette
Tiramisu au melon

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 1 melon de Cavaillon
  • 6 oeufs
  • 15 cl de liqueur de melon
  • 150 g de sucre
  • 24 biscuits à la cuillère
Tiramisu au melon
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter le sucre, la mascarpone aux jaunes, battre jusqu’à obtention d’une crème.
  • Monter les blancs en neige très fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Garder au frais.
  • Ouvrir le melon en deux, épépiner-le.
  • Couper le melon en tranches fines, retirer la peau.
  • Tremper les biscuits dans la liqueur de melon, garnir-en le fond de 6 petits ramequins.
  • Recouvrer les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié des moules.
  • Faire une couche de lamelles de melon puis une nouvelle couche de crème.
  • Réserver au frais pendant 2 heures.
  • Au moment de servir, décorer de lamelles de melon.
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