Recettes sabayon sabayons
Sabayon au champagne et au citron
1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)
Sabayon de pamplemousses roses
6 pamplemousses roses, 5 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 50 g de poudre d'amande, 5 c. à soupe de jus d'orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sabayon au champagne
orange : 1, Champagne : 8 c. à soupe, sucre en poudre : 60 g, oeuf : 6
4 Personne(s)
Sabayon aux fruits rouges
120 ml de Marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 jaunes d’oeufs, 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
4 Personne(s)
Sabayon au champagne facile
50 g de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 25 cl de champagne brut
4 à 6 personnes
Sabayon de fruits d'été
6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)
Sabayon au sauternes et créme
25 g de crème fraîche, 100 g de beurre clarifié, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de Sauternes
4 Personne(s)
Sabayon au café et au tia maria
4 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau froide, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de sucre semoule, 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
4 à 6 personnes
Sabayon au sauternes
2 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 100 g de beurre clarifié, 25 g de crème fraiche, 100 g de Sauterne
4 à 6 personnes
Sabayon au thé vert aux macarons
120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes
Sabayon aux nectarines
3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes
Sabayon au thé vert et aux macarons
6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes
Sabayon de framboises/menthe
framboises : 1 barquette, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 1 brique, sucre de synthèse : 12 sachets, menthe fraîche : 7 feuilles
4 Personne(s)
Sabayon au poivron rouge
sel, poivre, 60 g de beurre froid coupé en dés, 20 cl de court-bouillon de légumes, 1 petite brindille de thym, 4 jaunes d'oeufs, 300 g environ de poivrons rouges
4 à 5 personnes
Mousse au sabayon et raisin frais
10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes
Palourdes au sabayon d'herbes
jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)