Recette
Palourdes au sabayon d'herbes

Vous avez besoin de
  • palourdes : 36 grosses
  • vin blanc sec : 20 cl
  • beurre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • cerfeuil : 2 c. à soupe
  • coriandre ciselée : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les palourdes, égoutter-les.
  • Mettre le vin dans une cocotte, la poser sur un feu vif, laisser bouillir 3 min.
  • Ajouter les palourdes, les laisser s'ouvrir en mélangeant de temps en temps.
  • Lorsque les palourdes sont ouvertes, les retirer de la cocotte a l'aide d'une écumoire.
  • Éliminer la demi-coquille vide, poser les pleines sur un plat a four.
  • Préparer le sabayon , filtrer le jus de cuisson de palourdes.
  • Dans une casserole posée sur un bain marie, fouetter les jaunes d'oeufs, ajouter le jus filtre, saler légèrement, fouetter le mélange pendant deux minutes.
  • Ajouter alors le beurre en trois fois sans cesser de fouetter, le poivre, les herbes, puis retirer du feu.
  • Répartir le sabayon dans les coquilles de palourde, passer 1 min au gril du four, servir aussitôt.
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