Recette
Recette de pâte à choux

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, l'eau, le sucre, le sel à feu moyen, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Une fois le beurre fondu, porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, tamiser la farine, une fois le beurre porté à ébullition, retirer du feu, mettre toute la farine dans la casserole en une fois, en remuant énergiquement.
  • La pâte obtenue ne doit pas coller aux parois, ni à la cuillère.
  • Ajouter les oeufs un à un, au fur, à mesure, chaque oeuf devant être bien incorporé à la pâte avant de mettre le suivant.
  • La pâte obtenue doit être souple, suffisamment ferme pour qu'en formant un pic, en levant un peu de pâte celui-ci reste debout.
Accès rapide téléphone

Publicité