Recette
Recette de pâte à choux
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 3 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, l'eau, le sucre, le sel à feu moyen, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Une fois le beurre fondu, porter à ébullition.
- Pendant ce temps, tamiser la farine, une fois le beurre porté à ébullition, retirer du feu, mettre toute la farine dans la casserole en une fois, en remuant énergiquement.
- La pâte obtenue ne doit pas coller aux parois, ni à la cuillère.
- Ajouter les oeufs un à un, au fur, à mesure, chaque oeuf devant être bien incorporé à la pâte avant de mettre le suivant.
- La pâte obtenue doit être souple, suffisamment ferme pour qu'en formant un pic, en levant un peu de pâte celui-ci reste debout.