Recette
Gigot d'agneau poêlé à l'os
Vous avez besoin de
- 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g
- 2 tomates moyennes
- 4 gousses d’ail
- 2 brindilles de thym frais
- 2 brindilles de romarin frais
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Monder 2 tomates moyennes, puis les couper en 4, éliminer les pépins,, concasser la pulpe.
- Peler 4 gousses d’ail, les fendre en 2 dans la longueur, dégermer-les.
- Puis émincer finement chaque moitié dans le sens de la longueur.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans un poêlon.
- Puis disposer, saisir 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g, les colorer bien, compter 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté.
- Les assaisonner de sel, de poivre en fin de cuisson, puis disposer sur chaque tranche une petite brindille de romarin, de thym frais, disposer un couvercle sur le poêlon à cheval,, laisser reposer hors du feu.
- Il est conseillé de déguster ces tranches de gigot d’agneau rosées.
- Préparation le jus d’ail tomaté,.
- Dans une casserole, faire fondre sans coloration les fines tranches d’ail avec d’huile d’olive, saler, poivrer, sur feu doux pendant 3 min environ, tout en remuant de temps en temps.
- Puis ajouter les morceaux de tomate, mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois, saler, poivrer,, laisser cuire sur feu doux pendant 5 min.
- Ajouter le jus d’ail tomaté autour des tranches de gigot d’agneau, servir ce gigot d’agneau poêlé à l’os, jus d’ail tomaté dans le poêlon.