Recette
Scampis sauce diable
Vous avez besoin de
- 100 queues de scampis
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- pili-pili
- paprika
- 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées)
- 50 cl de crème fraîche
- concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer)
- 1 piment (facultatif)
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les queues de scampis, les couper en deux sur la moitié de leur longueur.
- Faire chauffer de l'huile dans une casserole à couvercle, y mettre une pincée d'herbes de provence.
- Quand l'huile est chaude incorporer vos scampis, ajouter le reste des herbes de provence.
- Vos scampis seront cuit au moment ou il seront en forme de "choux-fleurs" à ce moment réserver-les, préparer votre sauce.
- Faire revenir l'ail, les échalotes dans un poêlon avec de l'huile très chaude quand ils sont brunis, diminuer le feu, incorporer 1/3 de la crème fraîche puis votre concentré de tomate (suivant les goût) ensuite vider le reste de crème fraîche afin que votre sauce ne soit pas trop épicée.
- Ajouter sel, poivre, paprika, pili-pili (suivant les goût), le piment.