Recettes citron sel
Pot-au-feu de cabillaud au citron
sel, poivre, pommes de terre : 4, moutarde : 3 c. à café, citron : 1, poireau : 4, huile d'olive : 5 c. à soupe, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), ail : 1 gousse, clou de girofle : 1, gros sel, céleri : 2 branches, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, carotte : 2, cabillaud : 1 kg, céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, céleri-rave : 0.5 boule, poivre en grains, oignon : 1, navet : 4 petits, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1
4 Personne(s)
Poulet au lard et au citron
sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)
Pets-de-nonne
sel : 5 g, citron : 1, oeuf : 9, rhum : 3 c. à soupe, sucre glace, beurre : 100 g, huile de friture, sucre : 2 c. à soupe, lait : 50 cl, farine : 300 g
6 Personne(s)
Rougail au citron
sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit oignon, 1 petit citron, piments frais
4 Personne(s)
Poulet aux citrons
sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)
Poisson au citron
sel, poivre, 5 c. à s. d'huile d'olive, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 bouquet de coriandre, 3 gousses d'ail, 2 citrons, 2 belles dorades écaillées et vidées, 1 c. à c. de curcuma
2 Personne(s)
Poulet au jus de citron
sel, poivre, 2 beaux suprêmes de poulet, 1 brique de crème liquide (20 cl), 20 cl de jus de citron (déjà pressé en flacon souple), 1 c. à café de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Homard à la neige
3 citrons, sel fin, 3 homards de 400 g chacun, quelques brins d’aneth, 1 bouquet de fines herbes
6 Personne(s)
Artichauts à la parmesane
2 citrons, sel, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, 5 artichauts, 300 g de mozzarella, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Calamars à la portugaise
le jus d’1 citron, sel, poivre, 1 sachet de calamar surgelé, huile de friture, 2 oeufs battus, 6 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Salade de santé
le jus d'1 citron, sel, poivre, 60 g de raisins secs, 50 g de cresson, 400 g de carottes, 4 pommes (rouges), 200 g de Riz Long Grain Américain, 160 g d'emmental allégé
4 Personne(s)
Champignons farcis au chorizo
½ citron, sel, poivre, 12 champignons de Paris, huile d'olive, 1 petit chorizo piquant
4 Personne(s)
Steaks de thon au pistou
citron : 1, sel, poivre, ail : 4 gousses, huile : 4 c. à soupe, sauce tomates : 1 bol, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)
Sauce aux cocombres
jus d'un 1/2 citron, sel, 2 yaourts nature, 2 oeufs durs, 1 concombre, poivre et une pincée de poivre de Cayenne
4 Personne(s)
Laitues farcies à la casserole
1/2 citron, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 coeurs de laitues bien ronds, 500 g de boeuf haché, muscade, cumin, 6 brins de persil plat, 30 cl de bouillon de boeuf, 50 g de mie de pain trempée dans du lait, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 oeufs
4 Personne(s)
Mousselines de brochet au raifort
1½ citron, sel, poivre, cerfeuil, 40 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 300 g de brochet environ, beurre pour le moule, 20 g de raifort, 4 oeufs, 2 tomates, 40 cl de fumet de poisson (en sachet)
4 Personne(s)