Recette
Homard à la neige
Vous avez besoin de
- 3 homards de 400 g chacun
- 3 citrons
- 1 bouquet de fines herbes
- quelques brins d’aneth
- sel fin
Instructions
- Porter à ébullition 6 litres d’eau salée.
- Y ajouter 1 citron émincé en rondelles, les fines herbes.
- Y plonger ensuite les homards, la tête en avant,, les enfoncer aussitôt au fond du faitout avec une écumoire, c’est là la méthode la plus rapide, la moins violente pour tuer ces crustacés.
- Couvrir et, à la reprise de l’ébullition, réduire le feu.
- Laisser alors frémir pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les carapaces soient bien rouges.
- Retirer les homards de l’eau de cuisson, en les saisissant par la queue , en les tenant à la verticale de façon à ce que l’eau s’écoule au maximum.
- Les égoutter bien.
- Découper les homards.
- Placer chaque crustacé, tour à tour, sur une planche à trancher, queue repliée en dessous.
- En le tenant de la main gauche avec un linge, enfoncer la pointe d’un couteau à découper dans le haut de la queue, couper celle-ci dans sa longueur, en suivant la ligne médiane.
- Laver les citrons restants, les couper en quartiers.
- Dresser les moitiés de homards sur un plat de service, tranche en dessus.
- Décorer de quartiers de citrons, d’anethermostat accompagner de beurre salé fondu, présenté en saucière.