Recette
Boeuf à la bière, oignons et carottes
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à braiser
- ½ l de bière blonde
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 4 (140ºc).
- Peler les oignons, les hacher menu.
- Peler les carottes les laver, couper en fines rondelles.
- Découper la viande en cubes de 2 cm.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre les cubes de viande, saupoudrer de farine, faire dorer de tous côté, puis les retirer avec une écumoire, mettre de côté, dans une cocotte allant au four.
- Mettre les carottes, les oignons dans la sauteuse, les faire revenir pendant 3 min en mélangeant.
- Verser dans la cocotte la bière, ajouter le bouquet garni, couvrir, enfourner pour 2 heures.
- Lorsque la viande est cuite, retirer la cocotte, rectifier l'assaisonnement, enlever le bouquet garni, servir chaud si vous vouloir avec des croûtons dorés.