Recette
Blancs de poulet sauce aux poivrons express
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à soupe d'oignons hachés surgelés ou de purée d'oignons en pot
- 500 g de dés de poivrons surgelés
- 3 c. à soupe de vermouth blanc
- 1 pincée de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer les blancs de poulet.
- Les faire dorer 10 min à la poêle dans 25 g de beurre.
- Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir les oignons 2 à 3 minutes à feu doux.
- Ajouter les poivrons surgelés.
- Saler, poivrer, poudrer d'une pincée de sucre.
- Laisser cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les blancs de poulet, couvrir, poursuivre la cuisson pendant 15 min.
- Retirer le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le vermouth.
- Passer les poivrons, les oignons avec le jus de cuisson au mixer.
- Ajouter la crème, actionner à nouveau l'appareil.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Remettre sur le feu quelques instants pour la faire un peu réduire.
- Napper les blancs de poulet de cette sauce, accompagner de pâtes fraîches, servir.