Recette
Coquelets aux petits pois
Vous avez besoin de
- coquelet : 2
- petit pois : 1 boîte
- oignon : 2
- échalote : 5
- vin rouge : 20 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Saler les coquelets.
- Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte, y faire dorer les coquelets coupés en deux.
- Chauffer le four à 250°c, enfourner pour 15 min.
- Arroser avec le fond de cuisson.
- Réduire le feu à 200°c, poursuivre la cuisson 15 min.
- Retirer les coquelets de la cocotte, réserver-les au chaud.
- Faire réduire le fond de cuisson, ajouter les échalotes finement émincées, mouiller avec le vin rouge, rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer les petit pois à feu doux.
- Éplucher, émincer les oignons, faire les fondre dans une noix de beurre.
- Napper 4 assiettes de la sauce au vin, servir les petits pois égouttés, parsemés d’oignon avec les demi-coquelets par-dessus.