Recette
Salade charcutière
Vous avez besoin de
- fromage de tête : 300 g
- salade frisée : 1
- petit pois (surgelés) : 150 g
- tomate : 3
- sel, poivre
- romarin (en poudre) : un peu
- moutarde : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 9 c. à soupe
- vinaigre : 3 c. à soupe
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Couper la tête pressée en cubes.
- Mettre ceux-ci dans un plat creux.
- Disposer la moutarde dans un bol.
- En battant avec une fourchette, y incorporer sel, poivre, l’huile, petit à petit comme pour une mayonnaise,, le vinaigre.
- Verser sur les dés de tête pressée en remuant pour bien mélanger.
- Couvrir.
- Laisser mariner 1 heure.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger-le , 1/2 litre d’eau, sel, poivre, romarin.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajouter les pois encore surgelés.
- Porter à ébullition à nouveau, couvrir, faire cuire 5 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau complètement absorbée.
- Verser dans un tamis.
- Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Peler les tomates.
- Les couper en quartiers.
- Saler.
- Poivrer.
- Nettoyer la salade.
- La couper grossièrement.
- Mélanger riz aux pois froid, dés de tête pressée, leur vinaigrette de macération, tomates, salade.
- Dresser dans une jolie coupe.
- Servir.