Recette
Salade de farfalles aux légumes et au curry
Vous avez besoin de
- 3 carottes
- 1 brocoli
- 1 chou-fleur
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 400 g de farfalle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
- 5 c. à soupe de jus d’orange
- 4 c. à café de moutarde
- 3 c. à café de curry en poudre
- 5 c. à café de vinaigre de miel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles, laver le brocoli, le chou-fleur, séparer-les en petits bouquets, couper les pieds.
- Les mettre dans le panier d’un cuit vapeur, ajouter les branches de thym, de romarin, faire cuire à couvert 7 min pour le brocoli, 10 min pour le chou-fleur.
- Retirer du cuit vapeur, laisser tiédir.
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
- Quand elles sont cuites, les passer vivement sous l’eau froide, égoutter-les, les transvaser immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile.
- Mélanger, réserver.
- Préparer la vinaigrette , dans un bol, mélanger l’huile, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre, le curry.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les légumes dans le saladier des pâtes, verser la vinaigrette, mélanger délicatement, réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.