Recette
Bisque de beaufort
Vous avez besoin de
- 150 g de pétoncles frais lavés
- 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées
- 1/2 branche de céleri en dés
- 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes)
- 1/4 de c. à café de fenouil moulu
- 1 petit oignon finement haché
- 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude
- 60 ml de vin de xérès
- 1 c. à café de persil haché
- 1 jus de citron
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- paprika
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pétoncles, crevettes dans une grande sauteuse.
- Arroser de jus de citron, recouvrer d'eau.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits de mer, porter à ébullition.
- Dès que le liquide commence à bouillir, retirer la sauteuse du feu.
- Laisser reposer les fruits de mer 1 min dans le liquide.
- Les retirer de la sauteuse avec une écumoire, les mettre de côté.
- Réserver le liquide de cuisson.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon, le céleri, faire cuire 4 min à feu doux.
- Saupoudrer de farine, mélanger, laisser cuire 1 min.
- Incorporer au fouet, le fumet de poisson ou le bouillon de volailles ainsi que le liquide de cuisson des fruits de mer.
- Laisser cuire 8 min à feu doux.
- Incorporer le lait chaud ou la crème légère chaude, laisser mijoter.
- Remettre les fruits de mer dans la sauce, laisser mijoter encore 2 min à feu doux.
- Ajouter le vin, laisser mijoter 2 min, parsemer de persil, saupoudrer de paprika, servir.