Recette
Bisque de beaufort

Vous avez besoin de
  • 150 g de pétoncles frais lavés
  • 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées
  • 1/2 branche de céleri en dés
  • 3 tasses de fumet de poisson ou de bouillon de volaille chaud (cubes)
  • 1/4 de c. à café de fenouil moulu
  • 1 petit oignon finement haché
  • 250 ml de lait chaud ou de crème légère chaude
  • 60 ml de vin de xérès
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de beurre
  • paprika
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les pétoncles, crevettes dans une grande sauteuse.
  • Arroser de jus de citron, recouvrer d'eau.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur les fruits de mer, porter à ébullition.
  • Dès que le liquide commence à bouillir, retirer la sauteuse du feu.
  • Laisser reposer les fruits de mer 1 min dans le liquide.
  • Les retirer de la sauteuse avec une écumoire, les mettre de côté.
  • Réserver le liquide de cuisson.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon, le céleri, faire cuire 4 min à feu doux.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, laisser cuire 1 min.
  • Incorporer au fouet, le fumet de poisson ou le bouillon de volailles ainsi que le liquide de cuisson des fruits de mer.
  • Laisser cuire 8 min à feu doux.
  • Incorporer le lait chaud ou la crème légère chaude, laisser mijoter.
  • Remettre les fruits de mer dans la sauce, laisser mijoter encore 2 min à feu doux.
  • Ajouter le vin, laisser mijoter 2 min, parsemer de persil, saupoudrer de paprika, servir.
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