Recettes veau farci four
Navets farcis minceur
1 bouquet de persil, Sel, poivre, 8 navets, 400 g de veau haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)
Encornets farcis à la viande
2 boîtes de tomates pelées déjà réduites en morceaux, 3 jaunes d'oeufs, 1 kg de haché de porc et veau ou porc et boeuf, 4 gousses d'ail, 120 g de persil, lard en dés, encornets congelés de grande taille, pour en avoir 12 dans 1 kg, 4 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)
Navets farcis au veau
600 g veau haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 12 navets, 1 bouquet persil
6 Personne(s)
Lapin farci aux petits légumes
1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Rôti de veau farci à l'indienne
rôti de veau dans l’épaule : 800 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, miel liquide : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe, coriandre : 2 branches, piment doux en rondelles : 1, pomme : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Dindonneau farci champenoise
1 bouquet de persil, 500 g de viande hachée porc et veau mélangés, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de brisures de truffes, 1 dindonneau, 1 échalote, 1 verre à liqueur de cognac, 200 g de foies de volailles, 50 g de beurre, 1 verre de champagne (15 cl)
4 à 6 personnes
Artichauts violets farcis
3 gousses d'ail, 4 c d'huile d'olive, 80 g de lard fumé, 6 artichauts violets, 5 cl de lait, sel, poivre, 1 citron, 200 g de veau, 3 brins de persil, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Poulet d'aramis farci sous la peau
5 c. à soupe lard gras, quelque champignon de paris, 250 g environ de veau, 1 échalotes, 1 tranche de ventrèche, des lamelles de foie gras cru, 1 beau poulet, un petit verre d'armagnac, sel, poivre
6 Personne(s)
Poivrons farcis à l'aubergine
romarin : 1 branche, oignon : 1, chair de veau : 150 g, mie de pain : 50 g, aubergine : 1, chair à saucisses : 150 g, persil plat : 1 bouquet, poivron jaune : 4, huile d'olive : 5 cl, beurre : 20 g, parmesan râpé : 20 g, chapelure : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates farcies à la paysanne
viande de veau dans le filet : 100 g, oeuf : 2, huile d'olive, jambon de pays coupé en morceaux : 100 g, mie de pain rassis : 100 g, persil ciselé : 6 brins, tomate : 8, lait : 5 cl, oignon pelé et haché : 1, viande de porc : 150 g, ail pelé et haché : 4 gousses, sel, poivre
8 Personne(s)
Côte de boeuf braisée
carottes émincées, quelques c. à soupe de bonne graisse, 1 bouquet garni, 1 lit d'oignons, quelques couennes de lard, 5 dl de vin blanc, 1 pied de veau, 500 g de côte de boeuf
4 Personne(s)
Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges
fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre
2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Pavé de biche aux pruneaux farcis
carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)
Petits légumes farcis à la provençale
huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, aubergine (petites) : 6, courgette : 6, poitrine de porc : 100 g, estragon, persil, romarin, ail : 2 gousses, quasi de veau : 250 g, oeuf : 1, riz (cuit) : 6 c. à soupe, tomate (petites) : 6, parmesan : 60 g, oignon (petits) : 6, poivron (petits) : 6, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine de lapin de la garrigue
1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)
Poivrons farcis faciles
4 beaux poivrons verts, 1 gousse d'ail, paprika doux, coriandre, 1 tomate, 1 sachet de riz (environ 125 g), 300 g de viande hachée (veau), 1 oignon, sel, poivre, persil plat
4 Personne(s)
Artichauts farcis au veau
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 1 bol de sauce béchamel, 3 petites c. à soupe de concentré de tomates, 6 gros artichauts, 1 verre de vin blanc sec, 1 tranche de jambon cuit, 1 petite poignée de fromage râpé, 100 g de restes de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques brins de persil, 2 oignons, 1 citron
4 Personne(s)
Chapon des landes farci
1 chapon de 4 kg vidé et désossé aves ses abats à part, 2 oeufs, 250 g de noix de veau, 6 échalotes émincées, 1 bouteille de vin blanc sec, 2 oignons en quartiers, sel, poivre, 250 g de jambon des landes (ou autre de pays), 50 g de pelures de truffe, 1 bouquet garni, 5 cl d'armagnac, 1 bouquet de persil, 200 g de pignons de pin, 250 g de poitrine de porc, beurre et huile, 75 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)