Recette
Lapin farci aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 lapin moyen désossé
- 1 petite carotte
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 ranches de thym frais
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond de veau
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 100 g de veau haché
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g d'échalotes hachées
- 20 feuilles d'estragon
- 100 g de carottes en petits dés
- 100 g de courgettes en petits dés
- 2 cuisses de lapin
- 1 c. à soupe d'huile
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire étuver les dés de carotte dans un demi verre d'eau avec une pincée de sel.
- Dans de l'eau bouillante salée, plonger 2 min les dés de courgette, puis 1 min l'estragon.
- Ensuite, poêler les cuisses de lapin dans l'huile chaude.
- Assaisonner le hachis de veau.
- Incorporer dans l'ordre la crème, l'oeuf entier, les légumes, l'échalote hachée, les feuilles d'estragon hachées, les cuisses de lapin coupées en dés.
- Assaisonner à votre goût.
- Étaler bien à plat le lapin.
- Le farcir au milieu.
- Saler, poivrer l'intérieur avant de le rouler serré pour maintenir la farce.
- L'envelopper dans du film alimentaire, réserver au frais 1 heure.
- Le jour même, préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Dans le beurre fondu, faire dorer le lapin farci.
- Ajouter la carotte en morceaux, les échalotes émincées, le thym, l'ail en chemise.
- A coloration blonde, déglacer au vin blanc.
- Mouiller de fond de veau, couvrir, enfourner pendant 45 min.
- A mi-cuisson, enlever le couvercle.
- Poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement la viande.
- Servir avec une ratatouille bien relevée.