Recette
Lapin farci aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin moyen désossé
  • 1 petite carotte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 ranches de thym frais
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 100 g de veau haché
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'échalotes hachées
  • 20 feuilles d'estragon
  • 100 g de carottes en petits dés
  • 100 g de courgettes en petits dés
  • 2 cuisses de lapin
  • 1 c. à soupe d'huile
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire étuver les dés de carotte dans un demi verre d'eau avec une pincée de sel.
  • Dans de l'eau bouillante salée, plonger 2 min les dés de courgette, puis 1 min l'estragon.
  • Ensuite, poêler les cuisses de lapin dans l'huile chaude.
  • Assaisonner le hachis de veau.
  • Incorporer dans l'ordre la crème, l'oeuf entier, les légumes, l'échalote hachée, les feuilles d'estragon hachées, les cuisses de lapin coupées en dés.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Étaler bien à plat le lapin.
  • Le farcir au milieu.
  • Saler, poivrer l'intérieur avant de le rouler serré pour maintenir la farce.
  • L'envelopper dans du film alimentaire, réserver au frais 1 heure.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Dans le beurre fondu, faire dorer le lapin farci.
  • Ajouter la carotte en morceaux, les échalotes émincées, le thym, l'ail en chemise.
  • A coloration blonde, déglacer au vin blanc.
  • Mouiller de fond de veau, couvrir, enfourner pendant 45 min.
  • A mi-cuisson, enlever le couvercle.
  • Poursuivre la cuisson en arrosant régulièrement la viande.
  • Servir avec une ratatouille bien relevée.
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