Recette
Paupiettes de chou sur lit de carottes

Vous avez besoin de
  • chou vert : 1
  • carotte : 1 kg
  • chair à saucisses : 600 g
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 50 g
  • bouillon de volaille : 1 l
  • sel, poivre
Paupiettes de chou sur lit de carottes
Instructions
  • Nettoyer le chou en supprimant le pied, les premières feuilles.
  • Le plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 10 min.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Détacher les feuilles, retirer les plus grosses côtes.
  • Réserver 12 belles feuilles à plat sur un linge humide.
  • Hacher le reste, le mettre dans un saladier.
  • Ajouter la chair à saucisse, 1 oignon pelé, haché, sel, poivre.
  • Malaxer bien, répartir cette farce sur les feuilles de chou réservées.
  • Rouler les paupiettes, les ficeler.
  • Peler les carottes, découper-les en rondelles.
  • Peler, émincer le dernier oignon.
  • Peler les gousses d'ail, découper-les en lamelles.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  • Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, sel, poivre.
  • Déposer les paupiettes sur les carottes, mouiller avec le bouillon.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
  • Retirer les ficelles autour des paupiettes avant de servir.
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