Recette
Paupiettes de chou sur lit de carottes
Vous avez besoin de
- chou vert : 1
- carotte : 1 kg
- chair à saucisses : 600 g
- oignon : 2
- ail : 2 gousses
- beurre : 50 g
- bouillon de volaille : 1 l
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le chou en supprimant le pied, les premières feuilles.
- Le plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 10 min.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Détacher les feuilles, retirer les plus grosses côtes.
- Réserver 12 belles feuilles à plat sur un linge humide.
- Hacher le reste, le mettre dans un saladier.
- Ajouter la chair à saucisse, 1 oignon pelé, haché, sel, poivre.
- Malaxer bien, répartir cette farce sur les feuilles de chou réservées.
- Rouler les paupiettes, les ficeler.
- Peler les carottes, découper-les en rondelles.
- Peler, émincer le dernier oignon.
- Peler les gousses d'ail, découper-les en lamelles.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
- Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, sel, poivre.
- Déposer les paupiettes sur les carottes, mouiller avec le bouillon.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
- Retirer les ficelles autour des paupiettes avant de servir.