Recette
Poulet sauce aux oeufs
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de poulet
- 2 c. soupe d'huile
- 30 cl de bouillon de poule
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- rondelles de citron
- 1 c. soupe de jus de citron
- 1 c. soupe de persil hch
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de marjolaine
- sel, poivre
Instructions
- Laver, saler, poivrer le poulet.
- Chauffer l'huile, le beurre dans une pole, faire dorer 12 min le poulet.
- L'ôter, rservez.
- Enlever 2 c.
- Soupe du gras.
- Ajouter la farine dans la pole, laisser cuire, tout en remuant.
- Verser le bouillon, porter bullition sans cesser de tourner.
- Remettre le poulet dans la pole, ajouter le laurier, la marjolaine.
- Couvrir, laisser mijoter 30 min jusqu' ce qu'il soit tendre.
- Le disposer sur un plat chaud.
- Ôter le laurier, la marjolaine.
- Battre les jaunes d'oeufs, le jus de citron.
- Verser les oeufs battus dans la pole, laisser chauffer doucement,.
- En tournant, jusqu' ce que la sauce paississe.
- Ne laisser pas bouillir.
- Rectifier l'assaisonnement, napper-en le poulet.
- Dcorez avec le persil, les rondelles de citron.