Recette
Poulet sauce aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de poulet
  • 2 c. soupe d'huile
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • rondelles de citron
  • 1 c. soupe de jus de citron
  • 1 c. soupe de persil hch
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de marjolaine
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, saler, poivrer le poulet.
  • Chauffer l'huile, le beurre dans une pole, faire dorer 12 min le poulet.
  • L'ôter, rservez.
  • Enlever 2 c.
  • Soupe du gras.
  • Ajouter la farine dans la pole, laisser cuire, tout en remuant.
  • Verser le bouillon, porter bullition sans cesser de tourner.
  • Remettre le poulet dans la pole, ajouter le laurier, la marjolaine.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min jusqu' ce qu'il soit tendre.
  • Le disposer sur un plat chaud.
  • Ôter le laurier, la marjolaine.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le jus de citron.
  • Verser les oeufs battus dans la pole, laisser chauffer doucement,.
  • En tournant, jusqu' ce que la sauce paississe.
  • Ne laisser pas bouillir.
  • Rectifier l'assaisonnement, napper-en le poulet.
  • Dcorez avec le persil, les rondelles de citron.
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