Recette
Flamiche aux poireaux et au gruyère
Vous avez besoin de
- un rouleau de pâte brisée
- 3 gros blancs de poireaux ou 4 moyens
- 3 tranches de jambon cuit
- 6 oeufs
- 1dl de crème fraîche
- 250 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe beurre
- sel, poivre et muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte dans une tourtière de 30cm beurrée, pré cuire ce fond de tarte 15 min à four.
- Laver, essuyer les blancs de poireaux, les couper en fines rondelles, faite sauter au beurre, légèrement colorer.
- Battre les oeufs avec la crème ajouter les épices, le gruyère bien mélanger sur la tarte mettre le jambon en lamelles, les poireaux, verser la préparation bien répartir.
- Enfourner au moins 30 à 35 minutes retirer quand la tarte est bien dorée, que la garniture est souple sous le doigt (ne pas vous brûler).