Recette
Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron
Vous avez besoin de
- 4 citrons jaunes
- 10 g de gingembre frais
- 4 c. à soupe de Canderel
- 20 cl eau
- 2 melons
- 300 g de fraise
- 2 c. à soupe de Canderel
- 10 cl eau
Instructions
- Dans une casserole, presser le jus des citrons, ajouter le gingembre épluché, coupé en petit dés, le canderel, l’eau.
- Faire bouillir puis verser dans un grand plat, mettre au congélateur, pendant 3 à 4 heures.
- Avec une fourchette, gratter le granité toutes les 15 min pour obtenir l’effet d’une glace pilée.
- Couper le melon en deux, le vider, faire des boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
- Mixer le reste des melons dans un mixeur avec l’eau, le canderel.
- Laver, équeuter, couper les fraises en 4.
- Disposer la soupe de melon au fond des verres, répartir les boules de melon, les fraises, ajouter le granité au dernier moment.
- Servir aussitôt.