Recette
Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron

Vous avez besoin de
  • 4 citrons jaunes
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 c. à soupe de Canderel
  • 20 cl eau
  • 2 melons
  • 300 g de fraise
  • 2 c. à soupe de Canderel
  • 10 cl eau
Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron
Instructions
  • Dans une casserole, presser le jus des citrons, ajouter le gingembre épluché, coupé en petit dés, le canderel, l’eau.
  • Faire bouillir puis verser dans un grand plat, mettre au congélateur, pendant 3 à 4 heures.
  • Avec une fourchette, gratter le granité toutes les 15 min pour obtenir l’effet d’une glace pilée.
  • Couper le melon en deux, le vider, faire des boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  • Mixer le reste des melons dans un mixeur avec l’eau, le canderel.
  • Laver, équeuter, couper les fraises en 4.
  • Disposer la soupe de melon au fond des verres, répartir les boules de melon, les fraises, ajouter le granité au dernier moment.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité