Recettes grand chef saint jacques
Saint-jacques marinées à la semoule
fleur de sel, huile d'olive : 6 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 18, semoule de blé fine : 300 g, poivre au moulin, citron vert : 6
6 Personne(s)
Saint-jacques de norvège grillées à la salsa de tomates
sel, huile, 8 Saint-Jacques de Norvège, 1 mangue, ½ oignon rouge, 2 tomates, le zeste et le jus d’un citron vert, 1 piment rouge, coriandre ou persil frais ciselé(e)
4 Personne(s)
Saint jacques au velouté de céleri et aux truffes
persil plat, noix de Saint-Jacques : 18, purée de céleri surgelée : 600 g, beurre : 1 noisette, sel, poivre, truffes : 50 g, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Saint-jacques des îles
noix de Saint-Jacques : 18, persil plat : 3 brins, écorces d'oranges confites : 2 c. à soupe, citron vert : 3, vanille Bourbon : 2 bâtons
6 Personne(s)
Saint jacques aux amandes
sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 1 persillade, 4 coquilles saint jacques
2 Personne(s)
Saint jacques en nid de poireau
noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques sur velout de potiron
1 potiron de 4 kg, 4 ou 5 carottes, 20 Saint-Jacques, 1 pot de crme frache pour le velout, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques balsa
500 g de coquilles saint jacques, 10 g de beurre, sel, 20 cl de vinaigre balsamique, 20 cl de crème fraîche épaisse, 5 baies (ou poivre)
4 Personne(s)
Saint jacques à la provencale
4 échalotes, 25 cl de vin blanc, 600 g de Saint Jacques, 4 tomates moyennes, persil, 1 pot de crème fraîche moyen, 3 gousses d'ail
4 à 6 personnes
Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !
1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)
Saint jacques à la crème facile
12 coquilles Saint Jacques, 100 g de crème fraîche, 1 échalote émincée, 4 cl de Noilly-prat, 1 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Saint jacques aux artichauts
6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, zeste d'un citron non traité, cerfeuil, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de type roseval
4 Personne(s)
Saint-jacques au chablis
20 cl de chablis, sel, poivre du moulin, 300 g d'asperges vertes, 40 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 12 noix de Saint-Jacques, 200 g de chanterelles, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Saint-jacques au sauternes
noix de Saint-Jacques avec corail : 12, crème liquide : 25 cl, échalote : 2, Sauternes : 20 cl, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Saint jacques sur lit d'endives
50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes
Saint jacques aux oeufs de cabillaud
aneth : 2 brins, salade (coeur) : 1, jus de citron : 1 c. à soupe, oeufs de cabillaud (fumés nature) : 50 g, poivre vert : 1 boîte, huile d'olive : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, sel
4 Personne(s)
Saint jacques roties aux endives
36 noix de saint jacques avec corail, 250 g de beurre, 6 endives, 2 c. à soupe de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de sucre, le jus de un et demi citron, sel, poivre, 3 échalotes
6 Personne(s)
Saint jacques roties au caviar facile
1 kg de gros sel, 60 g de beurre, pluches d'aneth, 4 c. à soupe de Noilly Pratt, 2 échalotes, sel, poivre, 30 g de caviar, 2 coquilles Saint Jacques, 1 c. à café de jus de citron
4 Personne(s)
Saint jacques roties aux endives facile
250 g de beurre, 1 pincée de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, jus de 1/2 citrons, 6 endives, 3 échalotes, 36 noix de Saint Jacques avec corail
6 Personne(s)