Recette
Saint Jacques roties aux endives
Vous avez besoin de
- 36 noix de saint jacques avec corail
- 6 endives
- 3 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- le jus de un et demi citron
- 1 pincée de sucre
- 250 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Éplucher les endives, les laver éponger puis émincer, faire suer dans une casserole avec 60 g de beurre.
- Ajouter la moitié du jus de citron, le sucre assaisonner, tenir au chaud.
- Verser dans une casserole 1 c.
- À soupe d'echalotes hachées, 1 c.
- À soupe de beurre, laisser blondir.
- Ajouter le vin, le citron restant laisser évaporer presque à sec.
- Verser la crème porter à ébullition puis baisser le feu, incorporer en fouettant le reste du beurre en parcelles.
- Retirer du feu mixer pour rendre homogène.
- Mettre les noix de saint jacques sur une plaque antiadhésive non beurrée enfourner 6 min.
- Poivrer chaque saint jacques, décoller les à la spatule les retourner, re enfourner pour 3 min.
- Répartir l'efiloché d'endives dans les assièttes répartir les noix de saint jacques, napper de sauce décorer avec les coraux pochés 2 min à l'eau bouillante.