Recette
Saint Jacques roties aux endives

Vous avez besoin de
  • 36 noix de saint jacques avec corail
  • 6 endives
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • le jus de un et demi citron
  • 1 pincée de sucre
  • 250 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher les endives, les laver éponger puis émincer, faire suer dans une casserole avec 60 g de beurre.
  • Ajouter la moitié du jus de citron, le sucre assaisonner, tenir au chaud.
  • Verser dans une casserole 1 c.
  • À soupe d'echalotes hachées, 1 c.
  • À soupe de beurre, laisser blondir.
  • Ajouter le vin, le citron restant laisser évaporer presque à sec.
  • Verser la crème porter à ébullition puis baisser le feu, incorporer en fouettant le reste du beurre en parcelles.
  • Retirer du feu mixer pour rendre homogène.
  • Mettre les noix de saint jacques sur une plaque antiadhésive non beurrée enfourner 6 min.
  • Poivrer chaque saint jacques, décoller les à la spatule les retourner, re enfourner pour 3 min.
  • Répartir l'efiloché d'endives dans les assièttes répartir les noix de saint jacques, napper de sauce décorer avec les coraux pochés 2 min à l'eau bouillante.
Accès rapide téléphone

Publicité