Recette
Gratiné de St Jacques à la crème
Vous avez besoin de
- 300 g de noix de st jacques
- 50 g de crevettes
- des champignons de paris
- 80 g de crème fraîche
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- le jus d'1 citron
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de farine
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Faire étuver l'échalote avec le beurre chaud dans la poêle.
- Ajouter les st jacques, faire dorer.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les crevettes, les champignons, la farine.
- Mélanger 2 min.
- Ajouter le jus de citron, mélanger.
- Rajouter la crème fraîche, laisser mijoter 2 min, rajouter le vin blanc.
- Assaisonner.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laisser encore mijoter 10 à 15 min en remuant.
- Mettre le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins.
- Vous pouvoir aussi utiliser des bouchées à la reine.
- Supoudrer de chapelure, enfourner pendant 5 min.