Recette
Gratiné de St Jacques à la crème

Vous avez besoin de
  • 300 g de noix de st jacques
  • 50 g de crevettes
  • des champignons de paris
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • le jus d'1 citron
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de farine
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire étuver l'échalote avec le beurre chaud dans la poêle.
  • Ajouter les st jacques, faire dorer.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les crevettes, les champignons, la farine.
  • Mélanger 2 min.
  • Ajouter le jus de citron, mélanger.
  • Rajouter la crème fraîche, laisser mijoter 2 min, rajouter le vin blanc.
  • Assaisonner.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser encore mijoter 10 à 15 min en remuant.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin ou dans des ramequins.
  • Vous pouvoir aussi utiliser des bouchées à la reine.
  • Supoudrer de chapelure, enfourner pendant 5 min.
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