Recette
Salade aux huitres
Vous avez besoin de
- betterave cuite : 1
- huître : 24
- mâche : 250 g
- échalote : 2
- ciboule : 2
- oignon rouge : 2
- asperges vertes : 1 botte
- oeufs de saumon : 50 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- huile de noisette : 1 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, peler les asperges, les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes.
- Ouvrir les huîtres, récupérer le jus, le filtrer puis détacher la chair.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition ce jus d'huître, y faire pocher les huître 2 minutes puis les égoutter.
- Peler la betterave, les oignons, les couper en 4 puis en tranches fines.
- Peler les échalotes, les hacher grossièrement.
- Dans un bol, faire fondre un peu de sel dans le vinaigre, incorporer les huiles, le poivre en fouettant à la fourchette.
- Nettoyer, laver, essorer la mâche.
- Sur 4 assiettes de service, disposer un lit de mâche recouvert de rondelles d'oignons, de tranches de betterave, de tronçons d'asperge, des huîtres.
- Verser un filet de vinaigre.
- Décorer d'œufs de saumon, de ciboulette ciselée.
- Servir aussitôt.