Recette
Roulés au poulet
Vous avez besoin de
- 6 escalopes fines de poulet
- 4 échalotes
- 400 g de mie de pain
- 1 verre de lait
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre
- 1 kg de courgettes
- 750 d’aubergines
- 750 g de poivrons
- 600 g de tomates
- 150 g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les échalotes.
- Les faire cuire entières dans une casserole pendant 10 min avec une noix de beurre.
- Laver, sécher, ciseler les herbes.
- Mélanger dans un saladier la mie de pain, le lait, la noix de muscade, les deux œufs, l'échalotte, les herbes hachées.
- Étaler sur une planche les escalopes, les aplatir ,mettre la farce au milieu.
- Rouler les escalopes, les ficeler les faire rissoler à feu vif 10 min dans une cocotte dans 60 g de beurre en les retournant pour que toutes les faces soient bien dorées.
- Verser l’huile de tournesol, un verre d’eau.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire doucement pendant encore 20 min.
- Pendant ce temps-là préparer la ratatouille.
- Éplucher aubergines, courgettes, oignons, ail.
- Laver les autres légumes.
- Couper tous les légumes en tranches d’environ 1cm.
- Mettre le tout dans une cocotte , arroser d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Faire mijoter à couvert pendant 1 heure.
- Servir les roulés de poulet avec la ratatouille.