Recette
Poularde au Riesling
Vous avez besoin de
- poularde coupée en morceau : 1 belle
- Riesling : 1
- crème fraîche : 50 cl
- champignons de Paris : 300 g
- jus de citron : 1 c. à soupe
- échalote : 3
- tomate : 1
- huile d'arachide : 5 c. à soupe
- persil : 20 brins
- farine : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Fariner les morceaux de poularde.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poularde.
- Jeter alors l’huile puis ajouter dans la cocotte les échalotes émincées, la tomate pelée, épépinée, concassée.
- Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer, laisser mijoter 45 mn à couvert.
- Pendant ce temps, couper les pieds sableux des champignons, les laver puis les couper en lamelles.
- Lorsque la poularde est cuite, disposer les morceaux sur un plat de service, réserver au chaud.
- Mettre les champignons dans la cocotte, ajouter la crème, bien mélanger, faire réduire de moitié à feu vif puis ajouter le jus de citron.
- Au moment de servir, napper la poularde de sauce aux champignons, parsemer de persil ciselé, servir avec des spätzles.